登陆家园怀旧网怀旧家园网邀您一起玩家族乐斗、最炫魔法花园、武林精武帮战、最牛游戏赢活动豪礼!没有账号?注册一个!
.全民K歌邀你快来体验,
时间:2024-04-25 13:43:19 756字 5靓号 30靓号

梦里曾有一处浓丽寂寥之所在。一切景物都设有轮廓,没有线条。有的只是大团大团晕开的色彩。和那飘忽散乱的光。我见不到水。却有水色潋滟,连日光也被揉碎在了水草大丛的暗影间:我见不到草,却有草色芊绵,摇荡着与云彩一同绵延进霞光的反照里。

我走的不是吹花小径,而是晚春曾投进我眼中的慵懒倒影:我踏着的不是残朵落英。而是燕语中所刺无几的去年天气。我触到的不是柔荑,而是傍晚温朗明媚的气息;我亦只是虚幻的光影,在桃飘李飞的迷阵里寻觅着你同样飘忽迷离的踪迹。

你的面孔在桃李掩映间逐渐依稀,可你的身影又仿佛触手可及。我伸出手去,想拂开这桃枝纤细、李叶游移,不料却拨乱了你的笑靥,将你搅成了圈圈涟漪,从我的指尖粼粼地荡漾开去。我挽不住你。正如挽不住更迭桃李和潋滟涟漪。杜鹃声声,只顾唤我归去。破碎的雨丝风片。也已然忘了为晚春一泣。花儿的芳魂艳魄,早已无从唤取,可那盈盈的淡彩流光。犹如化开的水粉在半空中满溢,随即自顾自地摇曳、舒展、怒放。艳若昔日桃李。

桃李、春雨。纷繁一季的意乱情迷。

风多情却不解意,愈发吹皱我眼前情境。燕儿在风中急急一瞥,又一年匆匆春尽。

我曾在这儿等你,是等待让我忘了归期。常常是才看罢早春的飘扬柳絮,又迎来了晚春的杏花春雨。而那不言不语的三春桃李。瓣瓣都写上了浓浓倦意。我也曾在此静待你的音信,更从婉转莺啼,直等到鹧鸪饮泣。自昔日谱得离殇一曲。你我已辜负多少春光、几季桃李?

不如归去,不如就此归去。我蓦地想起,我尚有归处可去。我暗自庆幸,我仍有归处可去。

梦醒之际,我作别桃李:愿卿来年,灼灼如昔。桃李却不见落寞,亦不着一语,似是在催促我早些离去。梦中的色彩和光影逐渐彼此支离,临别时。我再一次望向那片旖旎桃李,却见她们已然褪尽残红,厚厚地落下了一地红雨。

[此帖由ID:66666]原创或转载如有侵权请联系[管理员]

..... 帅哥离线 ゑ逍遥哥哥ぺ
[评价]: 赞(2) 踩(0)  赏(0)
灵溪宗 元婴后期
[鲜花]:玫瑰(1459) 查看收花记录
[送花]:1朵 5朵 10朵 99朵 自定义
广播【家园怀旧网】QQ群:7527865
回贴列表: 返回贴子列表
5楼.
ゑ逍遥哥哥ぺ
.....帅哥离线
回复4楼

方夫人?.

4楼.
家园怀旧网